Глава ГУВД Москвы увеличил численность групп немедленного реагирования

Глава ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев принял решение изменить численный состав сотрудников ведомства. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей управления информации и общественных связей ГУВД.

Начальник ГУВД распорядился укрепить отделы внутренних дел милиции и сократить управленческий аппарат ведомства. При этом руководители территориальных отделов должны будут получить "больше возможностей в распоряжении силами и средствами".

"Сейчас мы перераспределяем штатную численность, с тем, чтобы укрепить районные отделы за счет сокращения управленческого аппарата округов и главка, за счет других резервов", -цитирует Колокольцева РИА Новости

Согласно распоряжению Колокольцева, численность сотрудников групп немедленного реагирования в административных округах столицы увеличится на треть. Это означает, что "каждый отдел внутренних дел получит дополнительно от восьми до пятнадцати единиц личного состава". Такое решение было принято, поскольку глава ГУВД Москвы считает, что милиционеры не успевают оперативно реагировать на вызовы жителей города.