Глава ГУВД Москвы разглядел в милиционерах романтиков

Владимир Колокольцев. Фото пресс-службы ГУВД Москвы

Россияне идут работать в милицию, руководствуясь не только материальными соображениями. С таким заявлением выступил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, передает "Интерфакс". "Здесь же нельзя отрицать какую-то романтику, какое-то сильное уважение к этой профессии", - отметил чиновник.

Колокольцев также пояснил, что сейчас в СМИ сложился негативный образ милиционера, что не соответствует действительности. "Не призываю искусственно создавать его (образ милиционера - Прим. Ленты.Ру) каким-то слишком уж положительным, просто лишний раз призываю объективно оценивать ситуацию", - заявил глава ГУВД.

В интервью, данном накануне дня милиции (10 ноября), Колокольцев также защитил милиционеров от нападок со стороны тех, кто считает, что сотрудники правоохранительных органов действуют слишком жестоко на разного рода несанкционированных митингах. Он отметил, что ряд таких мероприятий специально направлен на провокацию в отношении работников милиции. "Есть сценарий, где по минутам все расписано: где, кто, каким образом бабушек располагает, где, кто, каким образом омоновцев фотографирует, на фоне чего фотографирует, где, кто пользуется каким-то там томатным соусом", - пояснил Колокольцев.

Психологическое состояние российских и, в первую очередь московских, милиционеров стало объектом пристального внимания СМИ после того, как начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в апреле 2009 года открыл стрельбу в супермаркете "Остров".

С тех пор российских милиционеров защищали многие высокопоставленные чиновники. В частности, глава МВД Рашид Нургалиев в специальной статье, опубликованной в "Российской газете", отметил, что считает свое ведомство информационно открытым и прозрачным. По его словам, количество россиян, не доверяющих милиционерам, в последние годы уменьшилось.

В свою очередь, сам Колокольцев отмечал, что намерен избавиться от проходимцев в ГУВД и улучшить имидж милиционеров.

Колокольцев был назначен главой московского ГУВД в сентябре 2009 года. Это место освободилось именно после инцидента с Денисом Евсюковым: спустя сутки после того, как он открыл стрельбу в "Острове", в отставку был отправлен бывший глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Незадолго до дня милиции опубликовал в интернете свое видеообращение к Владимиру Путину и майор из Новороссийска Алексей Дымовский, который рассказал о коррупции и нарушениях в работе правоохранительных органов. Выступление Дымовского получило широкий отклик: в частности, первый из двух видеороликов на YouTube посмотрели более 170 тысяч человек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей