Нургалиев назвал милиционеров открытыми и "прозрачными"

Рашид Нургалиев, кадр телеканала "Россия"

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев во вторник, 6 октября, опубликовал в "Российской газете" статью "Открытая милиция", в которой заявил, что основными принципами его ведомства являются открытость, прозрачность и информационная доступность. По словам Нургалиева милиция "активно поддерживает все формы гражданского контроля за деятельностью своих сотрудников". И "активный диалог с гражданами" министр назвал " визитной карточкой милиции".

Нургалиев пишет, что с конца 90-х годов, когда в СМИ "исчезли рассказы о позитивной деятельности" МВД, в органах внутренних дел многое изменилось. В частности, милиционеры озаботились своим имиджем и приняли "концепцию совершенствования взаимодействия МВД России со средствами массовой информации и общественными объединениями на 2005-2008 годы". Следование этой концепции, по мнению министра, и превратило милицию в "открытую".

Обосновывая свои заявления, Нургалиев отмечает, что в МВД была организована "качественная работа с обращениями и заявлениями граждан", открыты официальный сайт министерства, который ежедневно посещают 6,5 тысяч человек и "Правоохранительный портал Российской Федерации" (112.ru). Также министр рассказал о том, что МВД сотрудничает с Координационным советом Уполномоченных по правам человека в России, правозащитными организациями и религиозными конфессиями.

Конструктивная критика, по словам министра, способствует совершенствованию органов внутренних дел и улучшению их имиджа. В частности, он отметил, что число тех, кто не доверяет милиционерам, по данным социологических опросов за последние годы сократилось с 38 до 30 процентов, а более половины опрошенных теперь "в той или иной степени доверяют органам внутренних дел".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года