Руководство МВД опровергло причастность к "распискам в честности"

Информация об указании руководства МВД взять со всех милиционеров расписки с обещанием не нарушать законы, которую накануне распространили некоторые СМИ, не соответствует действительности. Об этом агентству "Интерфакс" заявил руководитель пресс-центра МВД РФ Олег Ельников.

По его словам, среди множества документов, которые направляются в подразделения МВД "по линии противодействия коррупции и укрепления служебной дисциплины", нет упомянутого распоряжения о расписках.

Ельников отметил, что требование соблюдения работниками милиции российских законов не нуждается в оформлении отдельными расписками, поскольку оно уже предусмотрено как законодательством, так и подзаконными ведомственными актами.

"Вероятно, данная инициатива могла исходить от некоторых руководителей территориальных подразделений", - пояснил Ельников.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что по распоряжению министра внутренних дел Рашида Нургалиева каждый милиционер обязан дать письменную расписку в том, что он обязуется не участвовать в вымогательствах, не брать подарки, не нарушать правил дорожного движения и не управлять автомобилем в нетрезвом виде.

Портал Life.ru опубликовал образец расписки и пояснения неназванного офицера одного из московских отделений милиции, который подтвердил, что их действительно заставили написать "расписки в честности".

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания