Руководство МВД опровергло причастность к "распискам в честности"

Информация об указании руководства МВД взять со всех милиционеров расписки с обещанием не нарушать законы, которую накануне распространили некоторые СМИ, не соответствует действительности. Об этом агентству "Интерфакс" заявил руководитель пресс-центра МВД РФ Олег Ельников.

По его словам, среди множества документов, которые направляются в подразделения МВД "по линии противодействия коррупции и укрепления служебной дисциплины", нет упомянутого распоряжения о расписках.

Ельников отметил, что требование соблюдения работниками милиции российских законов не нуждается в оформлении отдельными расписками, поскольку оно уже предусмотрено как законодательством, так и подзаконными ведомственными актами.

"Вероятно, данная инициатива могла исходить от некоторых руководителей территориальных подразделений", - пояснил Ельников.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что по распоряжению министра внутренних дел Рашида Нургалиева каждый милиционер обязан дать письменную расписку в том, что он обязуется не участвовать в вымогательствах, не брать подарки, не нарушать правил дорожного движения и не управлять автомобилем в нетрезвом виде.

Портал Life.ru опубликовал образец расписки и пояснения неназванного офицера одного из московских отделений милиции, который подтвердил, что их действительно заставили написать "расписки в честности".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения