Лидер милицейского профсоюза призвал декларировать расходы милиционеров

Председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин охарактеризовал предложение главы МВД Рашида Нургалиева об обязательном декларировании всеми сотрудниками милиции своих доходов как "очередную профанацию".

Об этом капитан милиции в отставке заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы". По словам Пашкина, эта мера никак не повлияет на уровень коррупции в милиции.

Пашкин заявил, что декларировать нужно не только доходы, но, главным образом, расходы милиционеров. "Но наша Государственная Дума отказалась ратифицировать конвенцию о борьбе с коррупцией в части, касающейся расходов и уголовной ответственности за необоснованное обогащение", - объяснил он.

Этот вопрос, по мнению Пашкина, находится не в компетенции министра. "Здесь Нургалиев ничего не сделает, пока Госдума и президент не решат вопрос, нужно ли нам бороться с коррупцией или нужно просто говорить об этом", - заключил собеседник радиостанции.

Ранее Нургалиев заявил, что наряду с другими антикоррупционными мерами с 1 января 2010 года сотрудники милиции и члены их семей в обязательном порядке должны будут предоставлять декларации о доходах.

Министр сообщил, что он каждый день видит, на каких машинах ездят его сотрудники. "Вы просто представить этого не можете. Нереально многие из этих машин купить на зарплату сотрудника милиции", - подчеркнул Нургалиев.

Министр заверил, что борьба с коррупцией в рядах его ведомства "ни в коем случае не носит характер кампанейщины" и работа по оздоровлению МВД будет продолжена.