Новый начальник ГУВД Москвы объявил войну "пьяному человеку с пистолетом"

Владимир Колокольцев. Фото пресс-службы ГУВД Москвы

Назначенный в начале сентября на должность начальника ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в среду, 16 сентября, пообещал журналистам "продолжить курс Владимира Пронина", избавиться от "проходимцев" и сделать так, чтобы образ милиционера не ассоциировался "с пьяным человеком с пистолетом в руках". Как сообщает ИТАР-ТАСС, эти заявления Колокольцев сделал на своей первой пресс-конференции.

Колокольцев заверил журналистов в том, что собирается серьезно бороться с коррупцией в московской милиции. По его словам, для этого "нужна кропотливая работа, а не еженедельники или месячники по наведению порядка". Коррупцию новый глава ГУВД собирается "опустить до того уровня, чтобы не будоражить общество".

На вопрос об отношении милиции к несанкционированным митингам Колокольцев ответил, что "такие акции будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством".

На должность руководителя ГУВД Москвы генерал-майора милиции Владимира Колокольцева 7 сентября назначил президент Дмитрий Медведев. До этого Колокольцев занимал должность первого заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД.

Колокольцев родился в 1961 году, на службе в милиции находится с 1982 года. В 2001 году он возглавил 3-й отдел оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, с 2003-го стал замначальника этого бюро. В 2006 году перешел на пост замначальника оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью того же управления МВД.

Предыдущего начальника московского ГУВД, Владимира Пронина, уволили в конце апреля 2009 года после того, как майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу в московском супермаркете. Отставка произошла без ведома мэра Москвы Юрия Лужкова; СМИ сообщали, что она связана с резким недовольством работой Пронина в Кремле. Тем не менее, по официальной версии, Пронин сам подал заявление об увольнении.

7 сентября было объявлено о переходе бывшего начальника ГУВД на работу в мэрию. Рассказывая о новой работе Пронина, министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что экс-начальник ГУВД возьмет на себя роль "старшего товарища", который "будет помогать в решении совместных непростых задач".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир