Новый начальник ГУВД Москвы объявил войну "пьяному человеку с пистолетом"

Назначенный в начале сентября на должность начальника ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в среду, 16 сентября, пообещал журналистам "продолжить курс Владимира Пронина", избавиться от "проходимцев" и сделать так, чтобы образ милиционера не ассоциировался "с пьяным человеком с пистолетом в руках". Как сообщает ИТАР-ТАСС, эти заявления Колокольцев сделал на своей первой пресс-конференции.

Колокольцев заверил журналистов в том, что собирается серьезно бороться с коррупцией в московской милиции. По его словам, для этого "нужна кропотливая работа, а не еженедельники или месячники по наведению порядка". Коррупцию новый глава ГУВД собирается "опустить до того уровня, чтобы не будоражить общество".

На вопрос об отношении милиции к несанкционированным митингам Колокольцев ответил, что "такие акции будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством".

На должность руководителя ГУВД Москвы генерал-майора милиции Владимира Колокольцева 7 сентября назначил президент Дмитрий Медведев. До этого Колокольцев занимал должность первого заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД.

Колокольцев родился в 1961 году, на службе в милиции находится с 1982 года. В 2001 году он возглавил 3-й отдел оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, с 2003-го стал замначальника этого бюро. В 2006 году перешел на пост замначальника оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью того же управления МВД.

Предыдущего начальника московского ГУВД, Владимира Пронина, уволили в конце апреля 2009 года после того, как майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу в московском супермаркете. Отставка произошла без ведома мэра Москвы Юрия Лужкова; СМИ сообщали, что она связана с резким недовольством работой Пронина в Кремле. Тем не менее, по официальной версии, Пронин сам подал заявление об увольнении.

7 сентября было объявлено о переходе бывшего начальника ГУВД на работу в мэрию. Рассказывая о новой работе Пронина, министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что экс-начальник ГУВД возьмет на себя роль "старшего товарища", который "будет помогать в решении совместных непростых задач".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж