Медведев назначил нового начальника московской милиции

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 7 сентября, назначил новым руководителем ГУВД Москвы генерал-майора милиции Владимира Колокольцева. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. До этого Колокольцев занимал должность первого заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД.

Колокольцев родился в 1961 году, на службе в милиции находится с 1982 года, сообщает РИА Новости. В 2001 году он возглавил 3-й отдел оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, с 2003-го стал замначальника этого бюро. В 2006 году перешел на пост замначальника оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью того же управления МВД.

В 2007 году Колокольцев стал начальником УВД по Орловской области. "Коммерсант" писал, что главной заслугой милиционера считается борьба с коррупцией в регионе; в частности, с генерал-майором связывают расследование большинства уголовных дел в отношении чиновников из команды Егора Строева.

На должность замглавы департамента уголовного розыска МВД был назначен Дмитрием Медведевым в апреле 2009 года. Колокольцев - доктор юридических наук.

Предыдущего начальника московского ГУВД, Владимира Пронина, уволили в конце апреля 2009 года после того, как майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу в московском супермаркете. Отставка произошла без ведома мэра Москвы Юрия Лужкова; СМИ сообщали, что она связана с резким недовольством работой Пронина в Кремле. Тем не менее, по официальной версии, Пронин сам подал заявление об увольнении.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты