Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пронина уволили без ведома Лужкова

Мэр Москвы Юрий Лужков не был проинформирован руководством страны о готовящейся отставке начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. Об этом он заявил в эфире еженедельной программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс".

"Я очень сожалею, если это так", - сказал Лужков, комментируя указ президента РФ Дмитрия Медведева об увольнении Пронина. По оценке столичного мэра, "Пронин - эффективный начальник главного управления внутренних дел".

Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова не уточнила причины отставки начальника столичной милиции. Однако неназванный представитель президентской администрации пояснил, что "руководство милиции города Москвы, несомненно, должно нести полную ответственность" за инцидент, произошедший в ночь на 27 апреля на юге столицы.

Как сообщалось ранее, начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков открыл стрельбу в супермаркете "Остров", расположенном в районе Орехово-Борисово. В результате были убиты два человека и шесть получили ранения. Как выяснилось, перед этим милиционер застрелил водителя автомобиля, подвозившего его.

По предварительным данным, Евсюков находился в состоянии психического расстройства, вызванного семейными проблемами. В связи с этим глава МВД Рашид Нургалиев распорядился ужесточить отбор сотрудников для работы в правоохранительных органах. Кроме того, в московской милиции ожидается массовая проверка сотрудников на психологическую устойчивость.

Лужков также отметил, что "следовало проводить более серьезный психологический контроль сотрудников" милиции, что позволило бы заранее узнать о возможной неадекватности Евсюкова. Мэр добавил, что и ранее было известно, что начальник ОВД злоупотребляет алкоголем. По словам очевидцев, Евсюков в супермаркете напоминал своим поведением нетрезвого человека.

После инцидента с Евсюковым был также уволен начальник УВД Южного округа Москвы Виктор Агеев и начальник штаба УВД Южного округа Владимир Смирнов. Они написали рапорты об увольнении еще до ЧП в супермаркете и мотивировали свое желание оставить службу тем, что не справляются с поставленными задачами.

Россия00:0410 октября

Пробил Дно

Фотограф поехал в самый матерящийся город России и чуть не @#$%%!