Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Медведев уволил начальника УВД Южного округа Москвы

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева, сообщает РИА Новости.

Агентство также сообщает, что министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев подписал приказ об увольнении трех заместителей начальника УВД по Южному округу Москвы.

"Первый заместитель, начальник штаба и заместитель по кадровой работе (начальника УВД по ЮАО) отстранены с увольнением", - сказал Нургалиев.

20 апреля стало известно, что начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин поддержал прошения об отставке Агеева и начальника штаба управления по Южному округу Владимира Смирнова.

Как написала газета "Коммерсант", по официальной версии, генерал-майор милиции Агеев и полковник милиции Смирнов сами подали рапорты об увольнении с должностей, решив, что не справляются с поставленными задачами.

В то же время источники издания в ГУВД сообщали, что на отставку руководителей УВД повлияла серия скандалов, в которых были замешаны сотрудники милиции ЮАО.

По словам милиционеров, органы прокуратуры и следствия не раз направляли руководству ГУВД представления, в которых говорилось о нарушениях законности подчиненными господина Агеева, а также о ненадлежащем исполнении ими служебных обязанностей.

Напомним, что уже после того, как отставка Агеева и Смирнова была утверждена Прониным, а именно в ночь на 27 апреля, возле расположенного на юге Москвы супермаркета "Остров" был задержан начальник ОВД "Царицыно" (Южный округ) Денис Евсюков, который без всяких причин открыл огонь из пистолета по сотрудникам и посетителям магазина, в результате чего погибли три человека и еще шестеро были ранены.

Владимир Пронин, прибывший на место происшествия, заявил, что Евсюков ранее характеризовался по службе только положительно. В ГУВД Москвы, комментируя случившееся, заявили, что майор страдал от семейных конфликтов, что привело к расстройству психики. Позже глава МВД Нургалиев распорядился проводить отбор сотрудников в правоохранительные органы более тщательным образом.