Московских милиционеров поголовно проверят на вменяемость

Вход в супермаркет "Остров". Кадр телеканала "Россия"

В связи с убийством в московском супермаркете "Остров" в столичной милиции будут проведены тотальные проверки. Об этом агентству "Интерфакс" на условиях анонимности сообщил источник в правоохранительных органах. Напомним, стрельбу в "Острове" в ночь на 27 апреля устроил начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков.

По словам источника, в ходе проверок у милиционеров будут искать неучтенное оружие и боеприпасы. Также будет проверена сохранность табельного оружия. Кроме того, милиционеров ожидает поголовное психологическое тестирование. При этом сотрудникам инспекции по личному составу напомнят, что объектом их внимания должны становиться не только рядовые милиционеры, но и руководители подразделений.

Денис Евсюков, которому 26 апреля исполнилось 32 года, отмечал день рождения в кафе с женой и тестем. Как стало известно журналистам, перед этим в семействе на протяжении двух недель не прекращались скандалы. После окончания праздника Евсюков на такси подъехал к универмагу "Остров" на Шипиловской улице. Начальник ОВД застрелил подвезшего его водителя, а затем зашел в магазин, где убил кассира и покупателя. Еще шестеро человек были ранены.

Как выяснилось позднее, Евсюков стрелял из пистолета, находившегося в розыске. По данным РИА Новости, в момент совершения преступления милиционер был одет в гражданское.

Возбуждено уголовное дело по 105 статье УК ("убийство"). Евсюков задержан. Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин сказал корреспонденту "Интерфакса", что встречался со своим подчиненным вскоре после преступления. "Глаза у него были как плошки, он ничего не соображал, ничего не помнил, что произошло, только плакал", - рассказал Пронин.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями