Московских милиционеров поголовно проверят на вменяемость

Вход в супермаркет "Остров". Кадр телеканала "Россия"

В связи с убийством в московском супермаркете "Остров" в столичной милиции будут проведены тотальные проверки. Об этом агентству "Интерфакс" на условиях анонимности сообщил источник в правоохранительных органах. Напомним, стрельбу в "Острове" в ночь на 27 апреля устроил начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков.

По словам источника, в ходе проверок у милиционеров будут искать неучтенное оружие и боеприпасы. Также будет проверена сохранность табельного оружия. Кроме того, милиционеров ожидает поголовное психологическое тестирование. При этом сотрудникам инспекции по личному составу напомнят, что объектом их внимания должны становиться не только рядовые милиционеры, но и руководители подразделений.

Денис Евсюков, которому 26 апреля исполнилось 32 года, отмечал день рождения в кафе с женой и тестем. Как стало известно журналистам, перед этим в семействе на протяжении двух недель не прекращались скандалы. После окончания праздника Евсюков на такси подъехал к универмагу "Остров" на Шипиловской улице. Начальник ОВД застрелил подвезшего его водителя, а затем зашел в магазин, где убил кассира и покупателя. Еще шестеро человек были ранены.

Как выяснилось позднее, Евсюков стрелял из пистолета, находившегося в розыске. По данным РИА Новости, в момент совершения преступления милиционер был одет в гражданское.

Возбуждено уголовное дело по 105 статье УК ("убийство"). Евсюков задержан. Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин сказал корреспонденту "Интерфакса", что встречался со своим подчиненным вскоре после преступления. "Глаза у него были как плошки, он ничего не соображал, ничего не помнил, что произошло, только плакал", - рассказал Пронин.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты