Новости партнеров

Суд арестовал начальника ОВД "Царицыно"

Денис Евсюков в супермаркете "Остров". Кадр видеозаписи камеры наблюдения, переданный в эфире "Первого канала"

Симоновский районный суд Москвы 27 апреля санкционировал арест начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, открывшего в воскресенье стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, майора милиции Евсюкова подозревают в убийстве трех человек, покушении на убийство и незаконном хранении оружия.

Денис Евсюков был задержан в ночь на 27 апреля на месте преступления. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения майор открыл стрельбу по персоналу и посетителям супермаркета "Остров". Как выяснилось впоследствии, перед этим Евсюков застрелил подвозившего его водителя. Еще шесть (по другим данным, семь) человек получили ранения, некоторые находятся в тяжелом состоянии.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин объяснил поведение начальника ОВД "Царицыно" неурядицами в его личной жизни, которые повлекли за собой психическое расстройство.

После событий в "Острове" в СМИ появились сообщения о готовящейся проверке сотрудников московской милиции на вменяемость. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев выступил с заявлением, в котором призвал тщательнее отбирать потенциальных сотрудников правоохранительных органов и активнее привлекать к отбору психологов.

Россия00:02Сегодня

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог