Владимир Пронин сам подал в отставку с поста главы ГУВД Москвы

Глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин сам подал заявление об отставке, заявил во вторник, 28 апреля, РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев вечером во вторник подписал указ об освобождении Пронина от должности. Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, комментируя указ, не уточнила причины отставки начальника столичной милиции. Однако неназванный представитель президентской администрации пояснил "Интерфаксу", что "руководство милиции города Москвы, несомненно, должно нести полную ответственность" за инцидент, произошедший в ночь на 27 апреля на юге столицы.

Отметим, на официальном сайте президента во вторник текст указа об отставке Пронина опубликован не был.

По словам Виктора Бирюкова, во вторник также состоялась встреча Пронина с главой МВД Рашидом Нургалиевым. По словам представителя ГУВД Москвы, Пронин решил подать в отставку "из-за инцидента на юге Москвы" и Нургалиев поддержал это решение.

Мэр Москвы Юрий Лужков ранее заявил, что ничего не знал о готовящейся отставке главы столичного ГУВД и выразил сожаление по поводу ухода Пронина с этого поста. Между тем источник РИА Новости в администрации президента РФ заявил, что Лужков был заранее проинформирован.

Напомним, в ночь на 27 апреля руководитель ОВД по московскому району "Царицыно" Денис Евсюков открыл стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя автомашины, который его подвозил. Всего жертвами милиционера стали три человека, шестеро получили ранения.

По предварительным данным, Евсюков находился в состоянии психического расстройства, вызванного семейными проблемами и сильным алкогольным опьянением.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь