Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Нургалиев назначил исполняющего обязанности главы ГУВД Москвы

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев назначил временно исполняющим обязанности начальника ГУВД Москвы Александра Иванова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Иванов сменил на посту главы ГУВД Владимира Пронина, который был вынужден подать в отставку после того, как начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил перестрелку в московском супермаркете.

По данным источника РИА Новости в МВД РФ, решение о назначении генерал-майора милиции Иванова на новую должность было озвучено 29 апреля на совещании в столичном ГУВД. Агентство отмечает, что с 2001 года он занимал пост первого заместителя начальника ГУВД Москвы - начальника криминальной милиции.

Указ об отставке Пронина был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 28 апреля. Как заявил "Интерфаксу" источник в администрации президента, главной причиной его отставки стал инцидент с Евсюковым. "За случившуюся трагическую ситуацию руководство милиции города Москвы, несомненно, должно нести полную ответственность", - приводит агентство слова представителя администрации Медведева.

Позже в ГУВД Москвы пояснили, что Пронин подал в отставку добровольно. Мэр Москвы Юрий Лужков перед этим заявил, что ничего не знал об отставке главы ГУВД. Между тем в администрации президента РФ заявили, что мэр был заранее проинформирован об этом.

Как сообщалось, майор милиции Денис Евсюков в ночь на 27 апреля подъехал на автомобиле к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице, застрелил подвозившего его водителя, после чего вошел в магазин и открыл стрельбу. В результате этого погибли еще два человека, шестеро получили ранения.

По сообщениям СМИ, Евсюков в момент преступления был пьян. Позже было установлено, что он находился в состоянии психического расстройства, вызванного семейными проблемами - сообщалось, что перед тем как устроить стрельбу в супермаркете, он поссорился с женой.