Пронин устроится к Лужкову "старшим товарищем"

Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин перейдет на работу в мэрию столицы. Об этом 7 сентября сообщает РИА Новости.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев на оперативном совещании в ГУВД Москвы назвал Пронина "честным и профессиональным" руководителем. "Он как офицер принял решение в сложной для себя ситуации, которая возникла в те дни в Москве. Он будет уходить в мэрию, разговор сегодня об этом состоялся", - заявил министр.

Какую именно должность Пронин займет в мэрии, пока не сообщается. По данным агентства ИТАР-ТАСС, Нургалиев заявил лишь, что экс-начальник ГУВД будет играть роль "старшего товарища", который "будет помогать в решении совместных непростых задач".

В ходе совещания 7 сентября Нургалиев представил личному составу столичного ГУВД нового руководителя, генерал-майора милиции Владимира Колокольцева. До сих пор Колокольцев был первым заместителем начальника департамента уголовного розыска МВД.

Владимир Пронин ушел в отставку с поста начальника ГУВД Москвы после того, как весной 2009 года начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков устроил беспричинную стрельбу в московском супермаркете "Остров". Майор убил двоих и ранил семерых человек. По официальной версии, Пронин сам принял решение об отставке. По неофициальным данным, причиной его ухода стало резкое недовольство Кремля.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения