Российский кредит Сербии урезали в пять раз

Россия в начале 2010 года предоставит Сербии кредит на 200 миллионов долларов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра финансов России Дмитрия Панкина.

Панкин отметил, что соглашение о кредите может быть подписано уже в текущем году, но Сербия не успевает в 2009 году закрыть все необходимые процедуры для вступления соглашения в силу. Средства на предоставление кредита уже заложены в бюджете России на 2010 год.

Ранее сообщалось, что Сербия подпишет с Россией соглашение о кредите на миллиард евро. Появления такой договоренности, в частности, ожидали в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в Белград, но стороны лишь заявили, что намерены продолжить консультации.

Белград, напомним, запросил у Москвы кредит на миллиард евро, планируя потратить в будущем году около 350 миллионов евро на сокращение бюджетного дефицита, на котором настаивает Международный валютный фонд (МВФ). Остальное Сербия хотела направить на развитие транспортной системы.

Еще раньше Белград договорился с МВФ о ссуде на 3 миллиарда евро для поддержания платежного баланса и стабилизации валюты.

Из стран дальнего зарубежья кредит у России просили только Исландия и Куба. Москва согласилась выделить кредит Кубе, а переговоры с Исландией закончились отказом Москвы в займе.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения