Стерлигова не пустили в Польшу из-за повреждения визы

Российский бизнесмен Герман Стерлигов не был задержан в субботу польской пограничной охраной. Как объяснил пресс-секретарь службы Войцех Леховский, предпринимателю просто не был разрешен въезд в Польшу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

Причиной отказа в разрешении на въезд стало повреждение визы в загранпаспорте Стерлигова, на которое обратили внимание местные пограничники. По словам Леховского, Стерлигов ближайшим поездом будет отправлен обратно в Москву.

О задержании бизнесмена на польско-белорусской границе заявил в субботу Иван Жизневский, гендиректор Антикризисного расчетно-товарного центра (АРТЦ) Стерлигова. По словам Жизневского, Стрелигов позвонил ему и сообщил, что "его задержали польские пограничники, проводили в камеру, и сейчас ему придется выключить и отдать мобильный телефон". Позже задержание Стерлигова подтвердили в генконсульстве России в Польше.

Стерлигов направлялся в Амстердам, где он должен был сделать пересадку и поехать в Лондон для встреч с партнерами по бизнесу. "У него была открытая шенгенская виза, далеко не первая. Он не вез с собой ничего незаконного, он ехал в обычную бизнес-поездку на несколько дней", - сказал гендиректор АРТЦ.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия