Виновников пожара в Перми собирались линчевать

Родственники погибших в результате пожара в пермском клубе требовали от правоохранительных органов выдать подозреваемых по делу. "Горе людей настолько велико, что они готовы были устроить самосуд над виновниками пожара", - рассказал агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Приволжского федерального округа.

По словам источника, правоохранительные органы принимают меры по обеспечению безопасности фигурантов дела, "чтобы не допустить суда Линча над ними".

В ходе расследования обстоятельств пожара были задержаны четыре человека. Как сообщает РИА Новости, в воскресенье суд выдал санкцию на их арест.

Один из арестованных - предприниматель, который устанавливал пиротехническое оборудование в клубе - проходит по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Трое других фигурантов дела - соучредитель, исполнительный директор и арт-директор клуба - подозреваются в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Пятый подозреваемый - собственник заведения, пострадавший в результате пожара - находится в больнице в тяжелом состоянии, следственные действия с ним пока не проводятся.

Прокурор Ленинского района Перми Владимир Рыбайло назвал имена четырех из пяти подозреваемых - это исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов и директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев, а также Анатолий Зак, которого в прессе называют совладельцем клуба.

Как сообщает "Интерфакс", адвокат Анатолия Зака заявил, что его подзащитный заключен под стражу незаконно. Защитник утверждает, что Зак является другом руководителя клуба и не имеет отношения к работе заведения.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения