Две трети украинцев соскучились по "сильной руке"

Более 70 процентов жителей Украины считают, что страна нуждается в "сильном лидере, способном навести порядок", сообщает ИА "Украинские новости" со ссылкой на результаты опроса, проведенного "ФОМ-Украина".

Согласно данным социологов, 70,2 процента респондентов поддержали мнение, что "только сильный лидер твердой рукой может навести порядок и наладить дела в стране".

Не согласились с этим утверждением 18,5 процента опрошенных, а 11,3 процента затруднились ответить.

Кроме того, 58 процентов респондентов согласились с тем, чтобы власть в стране была отдана "хозяину" - одному человеку. Не готовы к такой "диктатуре" лишь 25,6 процента людей, принявших участие в опросе.

Опрос был проведен с 22 по 30 ноября, социологи опросили тысячу респондентов старше 18 лет по всей Украине. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,2 процента.

На Украине сейчас идет президентская предвыборная кампания, в ходе которой почти все кандидаты так или иначе апеллируют к тоске по "сильной руке".

Так, премьер-министр Юлия Тимошенко называет себя "сильный лидер", ее главный оппонент Виктор Янукович постоянно подчеркивает свою "надежность", "уверенность" и "способность навести порядок", а мэр Ужгорода Сергей Ратушняк просто предлагает ввести диктатуру, восстановить смертную казнь и сделать расстрелы и повешения публичными.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят