Новости партнеров

У "дочки" "Полюс Золота" отозвали рейтинг

Рейтинговое агентство Fitch отозвало рейтинги компании KazakhGold, принадлежащей "Полюс Золоту", из-за недостатка информации об эмитенте. Об этом сообщает РИА Новости. Компания имела долгосрочный рейтинг на уровне "CC".

Ранее сообщалось, что KazakhGold может объявить дефолт по облигациям на сумму 200 миллионов евро. Причиной этому послужил отказ "Полюс Золота" одобрить финансовый отчет компании за 6 месяцев 2009 года.

KazakhGold, располагающая запасами золота в размере 60 миллионов тройских унций (около 2 тысяч тонн), была приобретена "Полюс Золотом" в 2009 году. В конце ноября стало известно, что "Полюс Золото" рассматривает вариант обратного поглощения, то есть перевода всех своих активов на KazakhGold.

Таким образом крупнейшая российская золотодобывающая компания собирается упростить свою корпоративную структуру, а также получить регистрацию в Великобритании (KazakhGold базируется на острове Джерси). С другой стороны, перерегистрация усложнила бы работу компании в России, так как ей потребуется получить разрешение на сохранение своих месторождений.

"Полюс Золото" занимается разработкой месторождений в Сибири, на Дальнем Востоке, а также в Казахстане, Киргизии и Румынии. Крупнейшими акционерами "Полюс Золото" являются Сулейман Керимов и Михаил Прохоров. По итогам первого полугодия 2009 года чистая прибыль компании составила 150 миллионов долларов.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет