Число погибших в результате пожара в Перми возросло до 113 человек

В пермской больнице скончалась еще одна пострадавшая в результате пожара, произошедшего в клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря. Таким образом, число погибших достигло 113 человек. Эти данные актуальны на 14:00 по местному времени (12:00 мск).

В списке погибших, опубликованном на Пермском региональном сервере, под 113-м номером идет 26-летняя Елена Нурисламова. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пермскую медсанчасть номер 9, женщина находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Ее состояние до последнего оставалось крайне тяжелым.

В больницах разных городов остаются 120 человек - в Перми 20 пострадавших, в Москве - 65 человек, в Санкт-Петербурге - 28 человек, в Челябинске - 7 человек. Все они госпитализированы в тяжелом либо крайне тяжелом состоянии с ожогами поверхности тела и верхних дыхательных путей, отравлением продуктами горения и переломами.

Тем временем в пермских храмах началось отпевание погибших. Ранее в городе прошла панихида. 7 декабря по всей стране объявлено днем траура.

Пожар в "Хромой лошади", отмечавшей свой день рождения, произошел, по предварительной версии, из-за фейерверка, который был запущен в клубе, находящемся в подвальном помещении. Огонь быстро распространился по декоративной соломе, которой был отделан потолок; началась паника. Эвакуацию пострадавших затруднял узкий выход на улицу и погасший свет. Многие посетители клуба задохнулись или погибли в давке.

После пожара были арестованы четыре человека - три руководителя клуба и глава компании, устанавливавший пиротехнику. Сообщалось, что вскоре после произошедшего родственники погибших требовали от правоохранительных органов выдать им подозреваемых.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер