Мосгорсуд отклонил жалобу главы дома Романовых на Генпрокуратуру

Великая княгиня Мария Владимировна. Фото с сайта imperialhouse.ru

Московский городской суд отклонил жалобу главы дома Романовых великой княгини Марии Владимировны на решение Тверского районного суда Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Германа Лукьянова. Тверской суд ранее признал законной передачу из Генпрокуратуры в Следственный комитет при прокуратуре РФ заявления по поводу прекращения уголовного дела о гибели членов царской семьи в 1918 году.

Великая княгиня просила Мосгорсуд отменить решение Генпрокуратуры и направить материалы дела о гибели царской семьи на новое судебное разбирательство, так как, по мнению Марии Владимировны, суд не дал надлежащей оценки представленным прокуратурой документам. "Великая княгиня Мария Владимировна считает это решение незаконным, она усматривает в нем правовой нигилизм органов следствия и судебных властей", - заявил, комментируя отклонение жалобы, Лукьянов, который отстаивает интересы императорского дома. Решение судебной коллегии он намерен обжаловать в президиуме Мосгорсуда.

В 2008 году президиум Верховного суда РФ принял решение о реабилитации Николая II и его семьи и постановил при этом, что в отношении убитых в 1918 году Романовых не совершалось какое-либо уголовное преступление, и расстреляны они были от имени государства. В январе 2009-го по решению СКП РФ уголовное дело по факту гибели членов царской семьи были прекращено. Мария Владимировна обжаловала эти действия в Генпрокуратуре, но оттуда ее заявление передали в СКП, и Тверской суд в октябре признал это законным.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир