Новости партнеров

Дело об убийстве семьи Николая II закроют 15 января 2009 года

Царская семья Романовых. Фото с сайта archives.gov

Уголовное дело по факту гибели семьи последнего императора Российской Империи Николая II будет закрыто 15 января 2009 года, сообщает в пятницу агентство "Интерфакс".

По словам старшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Владимира Соловьева, речь о продлении сроков расследования может идти лишь в случае открытия новых важных обстоятельств. "Например, кто-то придет и предоставит данные, полностью опровергающие принадлежность останков семье Романовых", - пояснил следователь. Однако пока, по его словам, речи о таком повороте событий не идет.

Расследование дела об убийстве Романовых возобновили в связи с тем, что в 2007 году в районе старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом были обнаружены останки детей императора: княжны Марии и цесаревича Алексея. Генетическая экспертиза подтвердила, что останки принадлежат Романовым. Впервые же уголовное дело возбудили в 1993 году после того, как в 1991 году в урочище Ганина яма было обнаружено первое захоронение членов расстрелянного в 1918 году семейства. Принадлежность останков установили путем нескольких экспертиз, проведенных в России, Великобритании и США.