Боевики взорвали здание пакистанской разведки

Мощный взрыв, прозвучавший во вторник, 8 декабря, у здания Межведомственной разведки в пакистанском городе Мультан, унес жизни 12 человек. Об этом сообщает BBC News. Ранения получили более 25 человек.

По информации телеканала, террористы сначала запустили ракету в здание Межведомственной разведки и бросили в него несколько гранат, а после их сообщники-смертники взорвали мощную бомбу. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около 5 метров. По данным, которые приводит CNN, в числе погибших четверо пакистанских солдат и четверо детей.

По словам полицейских, нападавших было "множество", и лишь двое из них стали смертниками. Остальным удалось скрыться с места преступления в результате возникшей после атаки суматохи. Ответственность за теракт пока на себя никто не взял.

Теракты с большим количеством жертв в последнее время происходят в Пакистане регулярно, причем мишенью террористов все чаще становятся органы государственной власти и военные структуры. Взрывы в Мультане прогремели спустя сутки после теракта в Лахоре, унесшем жизни более 50 человек. 10 ноября взрыв в Чарсадде унес жизни 25 человек. А один из наиболее мощных терактов в Пакистане в этом году произошел 29 октября в Пешаваре. Тогда погибли 105 человек.

С сентября 2009 года активность террористов в Пакистане возросла после заявлений властей о ряде успешных операций по вытеснению боевиков движения "Талибан" из западных провинций Северный и Южный Вазиристан. Всего в атаках террористов с конца сентября в Пакистане погибло более 400 человек.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж