Боевики взорвали здание пакистанской разведки

Последствия взрыва в Мультане. Фото (c)AFP

Мощный взрыв, прозвучавший во вторник, 8 декабря, у здания Межведомственной разведки в пакистанском городе Мультан, унес жизни 12 человек. Об этом сообщает BBC News. Ранения получили более 25 человек.

По информации телеканала, террористы сначала запустили ракету в здание Межведомственной разведки и бросили в него несколько гранат, а после их сообщники-смертники взорвали мощную бомбу. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около 5 метров. По данным, которые приводит CNN, в числе погибших четверо пакистанских солдат и четверо детей.

По словам полицейских, нападавших было "множество", и лишь двое из них стали смертниками. Остальным удалось скрыться с места преступления в результате возникшей после атаки суматохи. Ответственность за теракт пока на себя никто не взял.

Теракты с большим количеством жертв в последнее время происходят в Пакистане регулярно, причем мишенью террористов все чаще становятся органы государственной власти и военные структуры. Взрывы в Мультане прогремели спустя сутки после теракта в Лахоре, унесшем жизни более 50 человек. 10 ноября взрыв в Чарсадде унес жизни 25 человек. А один из наиболее мощных терактов в Пакистане в этом году произошел 29 октября в Пешаваре. Тогда погибли 105 человек.

С сентября 2009 года активность террористов в Пакистане возросла после заявлений властей о ряде успешных операций по вытеснению боевиков движения "Талибан" из западных провинций Северный и Южный Вазиристан. Всего в атаках террористов с конца сентября в Пакистане погибло более 400 человек.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир