В больнице умер совладелец "Хромой лошади"

В столичной клинической больнице №36 скончался один из подозреваемых по делу о пожаре в Перми Александр Титлянов, сообщает Пермский региональный сервер.

Таким образом количество погибших в результате пожара выросло до 121 человека. В больницах остаются 111 пострадавших.

47-летний Титлянов скончался утром 9 декабря, по словам источника агентства "Интерфакс", "он находился в крайне тяжелом состоянии". Умерший был совладельцем клуба "Хромая лошадь". Именно Титлянов арендовал помещение под клуб у Минобороны.

Обвинения по уголовному делу о пожаре в Перми предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу. Титлянов проходил по делу в качестве подозреваемого - прокуратура не проводила с ним следственных действий ввиду тяжелого состояния здоровья.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования 8-летия заведения. По предварительным данным, возгорание произошло из-за запущенного в помещении фейерверка.

В ходе расследования выяснилось, что по документам в помещении клуба "Хромая лошадь" должно было располагаться кафе на 50 человек, а не заведение на 250-300 посетителей. Также установлено, что в здании была проведена перепланировка, а акт приемки заведения в 2003 году подписал инспектор Госпожнадзора, уже год не работавший в МЧС.

От должностей были отстранены семеро сотрудников Госпожнадзора по Пермскому краю, в том числе начальник ведомства, а также глава инспекции государственного строительного надзора Пермского края, руководитель Центра технической инвентаризации региона, глава Ленинского района Перми и начальник архитектурно-планировочного управления города.