В Перми отстранен от должности одиннадцатый чиновник

Вход в пермский клуб "Хромая лошадь". Кадр телеканала "Вести", архив

Во вторник в Перми был временно отстранен от должности начальник архитектурно-планировочного управления города Олег Горюнов. Об этом стало известно РИА Новости.

Горюнов стал уже одиннадцатым чиновником, лишившимся должности из-за пожара в клубе "Хромая лошадь", который произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Глава управления отстранен на время проверки, которую назначила администрация города по факту реконструкции и перепланировки помещений в доме 9 на улице Куйбышева, где располагался клуб.

Ранее от должностей были отстранены семеро сотрудников Госпожнадзора по Пермскому краю, в том числе начальник ведомства, а также глава инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова, руководитель Центра технической инвентаризации края Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов.

Напомним, согласно документации, в клубе "Хромая лошадь" должно было располагаться кафе на 50 человек, в то время как в момент пожара там находились около 250 посетителей. Также выяснилось, что в 2003 году акт приемки заведения подписал инспектор Госпожнадзора, который не работал в МЧС с 2002 года.

В результате пожара, по последним данным, погибли 119 человек и более 120 пострадали. В связи с происшествием арестованы директор "Хромой лошади" Светлана Ефремова, арт-директор клуба Олег Феткулов, предполагаемый соучредитель клуба Анатолий Зак и директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев. Им всем предъявлены обвинения по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), а Дербенев, кроме того, обвинен по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир