Шойгу отстранил от работы руководителей пожарной охраны Перми

Глава МЧС России Сергей Шойгу отстранил от должности семерых должностных лиц Госпожнадзора по Пермскому краю, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора Департамента надзорной деятельности министерства Юрия Дешевых.

От работы отстранены начальник краевого Госпожнадзора, его заместители и начальники отделов. Кадровое решение было принято министром после пожара в клубе "Хромая лошадь", в результате которого погибли 118 человек.

Минувшей ночью местные чиновники подверглись критике со стороны премьер-министра РФ Владимира Путина, прибывшего в Пермь на совещание в связи с пожаром. Он заявил, что виновными в этом пожаре являются не только руководители клуба, но и государственные и краевые чиновники, допустившие гибель людей.

Путин обратил внимание на то, что клуб получил разрешение от соответствующих служб вопреки многочисленным нарушениям. Кроме того, в заведении долгое время не было ни одной проверки по факту устранения нарушений.

Ранее сообщалось, что очередная пожарная проверка в "Хромой лошади" должна была пройти 7 декабря (пожар случился в ночь на 5 декабря). Инспекторы Госпожнадзора должны были выяснить, устранены ли нарушения, выявленные в клубе ровно год назад.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения