Путин прибыл в Пермь на совещание в связи с пожаром в "Хромой лошади"

Премьер-министр РФ Владимир Путин вечером в понедельник, 7 декабря, прибыл в Пермь, где примет участие в совещании с местными властями в связи с пожаром в ночном клубе "Хромая лошадь". Об этом сообщает РИА Новости.

Ожидается, что на совещании Путин обсудит с местными властями вопрос об оказании помощи пострадавшим при пожаре в клубе. Помимо Путина и представителей пермских властей, в совещании будет участвовать глава МЧС Сергей Шойгу, который прибыл в Пермь в субботу, 5 декабря.

Как сообщалось, расследованием обстоятельств пожара в клубе занимается правительственная комиссия. В ее состав, помимо прочих, входят министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Напомним, пожар в "Хромой лошади" - известном в Перми заведении, расположенном в центре города - произошел в ночь с 4 на 5 декабря. По последним данным, жертвами пожара стали 113 человек, еще 120 пострадавших размещены в больницах страны.

В связи с пожаром, который СМИ охарактеризовали как самый крупный в истории современной России, с 5 по 7 декабря в Пермском крае был объявлен траур. В понедельник состоялись похороны 25 погибших.

Причиной пожара названо несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту случившегося ведется расследование, четверым подозреваемым (трое из которых представляют руководство сгоревшего клуба) уже предъявлены официальные обвинения.