Новости партнеров

Путин прибыл в Пермь на совещание в связи с пожаром в "Хромой лошади"

Премьер-министр РФ Владимир Путин вечером в понедельник, 7 декабря, прибыл в Пермь, где примет участие в совещании с местными властями в связи с пожаром в ночном клубе "Хромая лошадь". Об этом сообщает РИА Новости.

Ожидается, что на совещании Путин обсудит с местными властями вопрос об оказании помощи пострадавшим при пожаре в клубе. Помимо Путина и представителей пермских властей, в совещании будет участвовать глава МЧС Сергей Шойгу, который прибыл в Пермь в субботу, 5 декабря.

Как сообщалось, расследованием обстоятельств пожара в клубе занимается правительственная комиссия. В ее состав, помимо прочих, входят министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Напомним, пожар в "Хромой лошади" - известном в Перми заведении, расположенном в центре города - произошел в ночь с 4 на 5 декабря. По последним данным, жертвами пожара стали 113 человек, еще 120 пострадавших размещены в больницах страны.

В связи с пожаром, который СМИ охарактеризовали как самый крупный в истории современной России, с 5 по 7 декабря в Пермском крае был объявлен траур. В понедельник состоялись похороны 25 погибших.

Причиной пожара названо несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту случившегося ведется расследование, четверым подозреваемым (трое из которых представляют руководство сгоревшего клуба) уже предъявлены официальные обвинения.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать