В Пермь прибыли главы МЧС, МВД и Минздравсоцразвития

В Пермь утром в субботу, 5 декабря, прибыли глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министры входят в состав правительственной комиссии, созданной в связи с происшествием в Перми, где в результате пожара в ночном клубе более 100 человек погибли и около 140 пострадали. Правительственной комиссии, сформированной по распоряжению президента Дмитрия Медведева, предстоит организовать работу по оказанию помощи пострадавшим, а также оперативному расследованию причин произошедшего. Комиссию возглавил Сергей Шойгу.

В ночном клубе "Хромая лошадь", расположенном в центре Перми, около 23:15 по московскому времени в пятницу (около 01:15 субботы по местному времени) произошел сильный пожар. По предварительным данным, пожар начался после срабатывания пиротехники. В клубе, рассчитанном на 450 посетителей, в момент происшествия находились не менее 250 человек - гости и персонал. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения