Число погибших в ночном клубе в Перми превысило 100 человек

В результате пожара в ночном клубе в Перми погиб 101 человек, около 160 пострадали. Такие данные, сообщает ИТАР-ТАСС, были озвучены в ходе оперативного совещания, состоявшегося утром в субботу, 5 декабря, в краевом управлении МЧС.

В то же время агентству "Интерфакс" в управлении информации МЧС России агентству сообщили о 100 погибших и 131 пострадавшем.

По словам министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Тришкина, передает "Интерфакс" семеро пострадавших скончались уже в городских больницах. Всего в больницах города находятся около 140 человек, пострадавших при пожаре в клубе, состояние 85 из них врачи оценивают как крайне тяжелое. У пострадавших, рассказал Тришкин, в основном ожоги кожных покровов, дыхательных путей и отравление угарным газом.

Глава областного Минздрава сообщил, что в ближайшее время наиболее тяжело пострадавшие будут переправлены в Москву. В московских больницах, по его словам, для раненых из Перми приготовлены 55 мест.

Около 03:00 в Пермь с подмосковного аэродрома вылетел специальный самолет Ил-76, на борту которого находятся пять модулей, рассчитанных на перевозку 20 раненых.

Пострадавшие в клубе в Перми доставлены в краевую клиническую больницу, 2-ю, 4-ю и 21-ю горбольницы, а также в 1-ю, 11-ю и 9-ю медсанчасти.

Для родственников погибших и пострадавших в Перми работают телефоны "горячей линии": "горячая линия": (342) 235-14-84, 263-11-36 и 263-12-12.

В клубе "Хромая лошадь", расположенном в центре Перми, на улице Куйбышева, дом 9, около 23:15 по московскому времени, по предварительной версии, произошло несанкционированное срабатывание пиротехники, вызвавшее пожар. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По свидетельству очевидцев, из-за возникшей давки посетители не смогли вовремя выбраться из горящего здания.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения