Число погибших в ночном клубе в Перми достигло 94 человек

Жертвами взрыва и вызванного им пожара в ночном клубе в Перми, по уточненным данным, стали 94 человека. Еще 139 человек пострадали, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Всего в ночном клубе "Хромая лошадь", расположенном в центре Перми, в момент происшествия находились 233 человека, уточнили представители МЧС. Ранее сообщалось, что в клубе вечером в пятницу, 4 декабря, находились 200 человек.

В клубе, расположенном на улице Куйбышева, дом 9, около 23:15 по московскому времени, по предварительной версии, произошло несанкционированное срабатывание пиротехники, вызвавшее пожар.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Представители краевого управления МЧС РФ в интервью РИА Новости сообщили, что большинство людей погибли от отравления угарным газом, не сумев в образовавшейся давке покинуть клуб.

В связи с происшествием в Перми создана правительственная комиссия, расследование взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. В Пермь в ближайшее время вылетят глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Для родственников погибших и пострадавших в Перми, передает канал "Вести", организована "горячая линия": (342) 2-631-136 и 2-631-212. Ранее радиостанция "Эхо Перми" сообщала другой номер "горячей линии": (342) 2-104-275.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно