Расследованием взрыва в клубе в Перми займется правительственная комиссия

Для расследования обстоятельств взрыва в клубе в Перми создана правительственная комиссия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Владимира Путина Дмитрия Пескова.

В ближайшие часы, сообщил он, в Пермь направятся глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Также, по словам Пескова, в Пермь экстренно вылетают два самолета Ил-76 МЧС России, оснащенные реанимационным оборудованием, необходимым для перевозки людей с обширными ожогами.

Президент России Дмитрий Медведев, в свою очередь, в телефонном разговоре с губернатором Пермской области Олегом Чиркуновым поручил главе области взять под личный контроль оказание помощи пострадавшим и постоянно докладывать ему о ситуации.

Для родственников погибших и пострадавших в Перми организована "горячая линия": (342) 2-104-275

По последним данным, в результате взрыва, произошедшего в клубе "Хромая лошадь" в центре Перми вечером в пятницу, 4 декабря, погибли 90 человек. Ранения получили 114 человек.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ранее РИА Новости, ссылаясь на представителей ГУ МЧС по Пермскому краю, сообщало, что большинство людей, погибших в клубе, отравились угарным газом, не сумев из-за возникшей давки покинуть помещение. В момент взрыва в клубе, по предварительным данным, находились около 200 человек. В клубе, предположительно, несанкционированно сработала пиротехника.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар