Семьи погибших в пермском клубе получат по полмиллиона рублей

Семьи погибших в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в Перми получат материальную помощь в размере 500 тысяч рублей. С таким заявлением, сообщает "Интерфакс", выступил премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в Пермь вечером в понедельник, 7 декабря.

Глава правительства уточнил, что по 400 тысяч рублей семьям погибших будет выделено из федерального бюджета, еще по 100 тысяч заплатит Пермский край.

Пострадавшие при пожаре получат по 400 тысяч рублей. По 300 тысяч, рассказал Путин, каждому пострадавшему будет выплачено из федерального бюджета, еще по 100 тысяч - из регионального.

Глава правительства также отметил, что помощь пострадавшим при пожаре должна оказываться не только в ходе лечения и восстановления, но и "в последующей жизни". "Их трудоспособность после таких тяжелых увечий и ожогов будет проблематичной, надо будет помогать неформально", - сказал премьер-министр.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на субботу, 5 декабря. В результате пожара, причиной которого, по предварительной версии, стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники, погибли более 110 человек, еще более 120 пострадали.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, задержаны четверо подозреваемых - руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты