Пострадавшим в "Хромой лошади" бесплатно восстановят внешность

Пострадавшим при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" сделают бесплатные пластические операции. Об этом 5 декабря сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Минздравсоцразвития РФ.

По словам собеседника агентства, несколько руководителей частных клиник пластической хирургии обратились в министерство с предложением оказать бесплатную помощь посетителям клуба.

Всего во время пожара получили ожоги и отравление около 130 человек. Примерно 80 из них ранены очень тяжело. 19 наиболее серьезно пострадавших доставлены в Москву. По информации агентства "Интерфакс", в Институте Вишневского, куда поступили пятеро пермяков, отказались давать какие-либо прогнозы их состояния. О судьбе пострадавших, поступивших в другие московские больницы, также не сообщается.

В ближайшее время в столицу будут доставлены еще 18 пострадавших. Еще троих пермяков примет Челябинский ожоговый центр. Наконец, 35 человек отвезут в Санкт-Петербург.

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования восьмилетия клуба. Из находившихся в заведении примерно 250 человек, по данным СКП РФ, погибли 109 человек (МЧС сообщает о 106 погибших). По основной версии, причиной возгорания стал запуск фейерверка, осуществленный в помещении с низкими подвесными потолками из соломы.

По делу о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть людей, задержаны двое совладельцев клуба, исполнительный директор, арт-директор и коммерсант-пиротехник. Также в число подозреваемых попал арендатор "Хромой лошади". Он находится в больнице в тяжелом состоянии. Во время пожара арендатор находился в клубе.

Если подозреваемых признают виновными, им будет грозить до семи лет лишения свободы.

В прошлом "Хромую лошадь" уже дважды штрафовали за несоблюдение правил пожарной безопасности. Кроме того, жильцы соседних домов говорят, что в 2008 году в заведении уже произошел небольшой пожар.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения