В Пермском крае объявлен трехдневный траур

В Пермском крае объявлен трехдневный траур в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь", где по последним данным погибли 103 человека. Соответствующий указ подписал в субботу губернатор края Олег Чиркунов, передает РИА Новости со ссылкой на его пресс-службу. Также губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших.

В дни траура (5-7 декабря) на территории края будут приспущены государственные флаги РФ и флаги Пермского края. Учреждениям культуры, телерадиокомпаниям рекомендовано отменить в дни траура все развлекательные мероприятия и передачи.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" начался в ночь на 5 декабря во время вечеринки по случаю восьмилетия заведения, где присутствовали не менее 250 человек. Клуб выгорел практически полностью: площадь пожара составила 400 квадратных метров при общей площади заведения в 500 квадратных метров. Всего при пожаре (от ожогов, отравления газом и в давке) погибли 103 человека, пострадали еще более 130. В пермском аэропорту готовится к вылету в Москву борт МЧС, которым в столичные ожоговые центры доставят более 20 пострадавших.

В качестве основной причины возгорания рассматривается использование пиротехники в помещении. Предположительно, столб искр от "холодного фейерверка" оказался очень высоким и достиг потолочной обшивки, которая мгновенно вспыхнула. По другой версии, фейерверк был некачественным, поэтому залп оказался слишком сильным. В качестве второй вероятной причины пожара рассматривается оборвавшаяся проводка осветительных софитов над танц-полом.

По делу о пожаре задержаны два человека: исполнительный директор заведения Светлана Ефремова и пытавшийся скрыться соучредитель клуба Анатолий Зак, который утверждает, что не имеет отношения к ночным событиям, поскольку сдавал клуб в аренду. Зак и Ефремова подозреваются в том, что допустили нарушение правил пожарной безопасности. Следователи разыскивают еще четверых подозреваемых по этому делу.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился