В Перми умер еще один пострадавший при пожаре в "Хромой лошади"

В одной из пермских больниц 8 декабря скончался еще один пострадавший при пожаре в клубе "Хромая лошадь" - мужчина 1972 года рождения, сообщил агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю. Таким образом, количество жертв пожара достигло 119 человек.

По последним данным, в больницах находятся еще 113 пострадавших при пожаре, состояние 44 из них оценивается как крайне тяжелое. Как сообщает РИА Новости, большая часть раненых находится в больницах Москвы (65), 28 человек госпитализированы в Санкт-Петербурге, 13 - в Перми и 7 - в Челябинске. За прошедшие сутки, по данным Минздравсоцразвития, состояние десяти пострадавших значительно ухудшилось.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования юбилея клуба: от запущенного в помещении фейерверка загорелся потолок, обитый ивовыми прутьями. Как сообщалось позднее, распространению огня способствовал пенопласт, которым были покрыты стены в целях шумоизоляции, пластиковая отделка и скопившаяся на потолке пыль.

По разным данным, в момент начала пожара в здании находилось от 250 до 300 человек. При этом, как заявил ранее во вторник министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов, разрешительная документация клуба была оформлена на помещение, вмещающее не более 50 посетителей. Выяснилось также, что пожарную безопасность "Хромой лошади" в 2003 году подтвердил инспектор Госпожнадзора, не работавший в МЧС с марта 2002 года.

В связи с пожаром глава МЧС России Сергей Шойгу отстранил от работы семерых чиновников пермского Госпожнадзора, в том числе его руководителя и заместителей. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), а также части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

По делу уже арестованы четыре человека, в том числе предполагаемый соучредитель "Хромой лошади" Анатолий Зак и предприниматель Сергей Дербенев, который был ответственным за использование пиротехники в клубе.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар