Прокуратура проверит сделку по аренде сгоревшего клуба

Здание Генпрокуратуры РФ. Фото "Ленты.Ру"

Генпрокуратура РФ начала проверку законности передачи в аренду здания под ночной клуб "Хромая лошадь". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое генпрокурор Юрий Чайка сделал на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

Чайка также подтвердил, что помещение клуба принадлежит министерству обороны России. Оно было передано в аренду восемь лет назад. В понедельник, 7 декабря, руководитель краевого территориального управления Росимущества Леонид Ли рассказал пермской газете "Новый компаньон", что все полномочия по управлению и распоряжению недвижимым имуществом были переданы Минобороны постановлением правительства РФ от 28 января 2009 года.

Помимо этого Леонид Ли отметил, что ранее помещение находилось в распоряжении Росимущества. Договор аренды был заключен в 2004 году с индивидуальным предпринимателем Титляновым. В конце прошлого года срок аренды истек. Также газета сообщила, что 7 декабря сотрудники краевого управления СКП провели выемку документов в территориальном управлении Росимущества.

Вечером в пятницу, 4 декабря, из-за неосторожного обращения с пиротехникой в клубе "Хромая лошадь" произошел пожар, в результате которого погибло 118 человек. Еще 105 человек считаются пострадавшими. Они находятся в больницах Перми, Москвы, Петербурга и Челябинска.

Сотрудники правоохранительных органов задержали исполнительного директора клуба Светлану Ефремову, арт-директора Олега Феткулова и соучредителя Анатолия Зака. Им предъявлены обвинения по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Также арестован директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ). Помимо этого, среди подозреваемых оказался арендатор клуба "Хромая лошадь". Он пострадал при пожаре и сейчас находится в больнице.

На встрече с генпрокурором Юрием Чайкой президент России Дмитрий Медведев назвал хозяев пермского клуба и устроителей пиротехнического шоу "безответственными мерзавцами". Он также подчеркнул, что всех виновников необходимо привлечь к административной или уголовной ответственности.

После пожара глава МЧС России Сергей Шойгу отстранил от работы семерых должностных лиц Госпожнадзора по Пермскому краю. Позже стало известно, что на время служебного расследования от должности также отстранены руководитель Центра технической инвентаризации края Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир