Число жертв пожара в Перми возросло до 118 человек

В городской больнице номер 21 Перми скончался мужчина, пострадавший при пожаре в клубе "Хромая лошадь", сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю. Смерть наступила в 09:40 по московскому времени. Называется имя погибшего - Татаринов Александр Анатольевич 1964 года рождения.

Таким образом число жертв пожара возросло до 118 человек. Пострадавшими считаются 105 человек, 14 из них находятся в больницах Перми.

Пожар в клубе произошел в ночь на 5 декабря. Причиной названо неосторожное обращение с пиротехникой; по возбужденному уголовному делу задержаны четыре человека (руководство заведения и организатор фейерверка). Им уже предъявлены обвинения.

Глава правительства РФ Владимир Путин, вечером в понедельник посетивший Пермь, заявил, что виновными в гибели людей являются не только бизнесмены, не соблюдавшие правила пожарной безопасности, но и государственные и краевые чиновники, которые попустительствовали нарушениям. Так, премьер напомнил, что клубу выдали разрешение на деятельность вопреки несоответствию правилам безопасности.

Кроме того, Путин сообщил, что семьи погибших получат материальную помощь в размере 500 тысяч рублей - 100 тысяч от руководства края и 400 тысяч от федеральных властей.