Число погибших при пожаре в "Хромой лошади" достигло 117 человек

В больницах Перми в ночь на вторник, 8 декабря, скончались четыре человека из числа пострадавших в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", передает ИТАР-ТАСС.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на краевое ГУ МЧС, в ожоговом центре Перми скончались Сергей Ковалев 1959 года рождения и Оксана Дементьева 1983 года рождения. Ирина Идрисова 1982 года рождения и 27-летняя Елена Меркурьева умерли в пермской медсанчасти номер один.

Таким образом, по последним данным, жертвами пожара в клубе стали 117 человек. Ранее, напомним, в списках погибших числились 113 человек.

В больницах страны остаются еще более 120 пострадавших при пожаре в заведении. 65 из них доставлены на лечение в Москву, 28 - в Санкт-Петербург, 7 - в Челябинск. Состояние всех госпитализированных оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.

Пожар в клубе "Хромая лошадь", уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, задержаны четверо подозреваемых - руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.

В связи со случившимся премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в Пермь вечером 7 декабря, провел специальное совещание с местными властями. В ходе него глава правительства пообещал выделить семьям погибших и пострадавшим по 500 тысяч и 400 тысяч рублей соответственно, а также возложил ответственность за случившееся не только на администрацию и владельцев клуба, но и на государственных и краевых чиновников, чья халатность привела к гибели людей.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар