Хозяином помещения "Хромой лошади" объявили Минобороны

Помещение пермского клуба "Хромая лошадь", сгоревшее 4 декабря, находится в федеральной собственности; им распоряжалось министерство обороны РФ. Об этом городской газете "Новый компаньон" рассказал руководитель краевого территориального управления Росимущества Леонид Ли.

Полномочия по управлению и распоряжению недвижимым имуществом были переданы ведомству постановлением правительства РФ от 28 января 2009 года. До этого помещением распоряжалось Росимущество. Ли рассказал, что договор аренды был заключен в 2004 году с индивидуальным предпринимателем Титляновым; срок аренды истек в конце 2008 года.

7 декабря сотрудники краевого управления СКП провели выемку документов в территориальном управлении Росимущества, сообщает "Новый компаньон".

В результате пожара, по последним данным, погибли 113 человек; около 120 получили ранения и находятся в больницах Перми, Москвы, Петербурга и Челябинска. В пермском Свято-Троицком соборе завершилась панихида по погибшим; 7 декабря объявлено в России днем траура.

Причиной пожара названо неосторожное обращение с пиротехникой; возбуждены два уголовных дела. Задержаны четыре человека: предприниматель-пиротехник и руководство клуба. Один из совладельцев пытался сбежать из Перми, однако ему это не удалось. Кроме того, подозреваемым по делу проходит арендатор клуба, однако он сам пострадал при пожаре и с ним следственные действия не ведутся.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж