Астраханские депутаты переизбрали Александра Жилкина губернатором

Астраханская областная дума утвердила Александра Жилкина в должности губернатора региона, сообщает "Интерфакс". Кандидатура Жилкина, действующего главы области, была представлена в областную думу президентом России Дмитрием Медведевым.

За утверждение Жилкина на посту губернатора сроком на пять лет проголосовали все 53 депутата областной думы. Новый срок в губернаторском кресле станет вторым по счету для Жилкина - впервые он стал руководителем Астраханской области в 2004 году, а до этого в течение 13 лет работал заместителем главы администрации области

Кандидатура Жилкина утверждалась по новому порядку, согласно которому победившая на выборах в регионе партия предоставляет президенту на выбор трех кандидатов. Вместе с Жилкиным Медведеву представили кандидатуры заместителя губернатора Константина Маркелова и спикера областной думы Александра Клыканова.

Жилкин стал вторым губернатором, выбранным по такой схеме. Первым был Александр Мишарин, выбранный губернатором Свердловской области после истечения срока полномочий Эдуарда Росселя.