Сын Мердока продал остатки своего пакета в News Corp.

Сын медиамагната Руперта Мердока Лаклан Мердок (Lachlan Murdoch) продал все остававшиеся у него акции компании своего отца News Corp. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Ранее Лаклан Мердок уже продал половину принадлежавшего ему пакета. Как и в прошлый раз, сумма сделки составила около 28 миллионов долларов. Раскрыть причины продажи акций News Corp. бизнесмен отказался. Комментировать сделку не стали и в самой корпорации.

В статье, посвященной продаже предыдущего пакета News Corp., WSJ отмечала, что принадлежащая сыну магната компания Illyria собиралась приобрести за 102-112 миллионов долларов 50 процентов акций австралийской радиовещательной сети DMG Radio Australia.

В конце ноября стало известно, что Illyria также намерена принять участие в покупке ряда американских журналов, в том числе Billboard и The Hollywood Reporter. Сообщалось, что компания совершит сделку в партнерстве с Pluribus Capital Management. Сумма предстоящей сделки не уточнялась.

В настоящий момент Лаклан входит в состав совета директоров News Corp. Пакет ее акций на 100 миллионов долларов он получил в 2007 году. Аналогичные пакеты Руперт Мердок передал тогда и остальным своим пятерым детям.