"Ростехнологии" отказались вкладываться в авиакомпанию "Россия"

Госкорпорация "Ростехнологии" и администрация Санкт-Петербурга отказались вкладывать собственные средства в петербургскую авиакомпанию "Россия", так как считают, что помощью перевозчику должен заняться федеральный бюджет. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в отрасли.

В "Ростехнологиях" в начале декабря отмечали, что оказали "России" помощь на сто миллионов долларов. Это, по мнению менеджеров госкорпорации, позволило не допустить банкротства авиакомпании. Тем не менее, несмотря на помощь, долги перевозчика все равно остаются значительными - в Росавиации ее называют одной из самых "проблемных" в стране.

По данным газеты "Коммерсант", "Ростехнологии" могут передать компанию в собственность Санкт-Петербурга, но взамен планируют получить компенсацию.

"Ростехнологии" изначально планировали встроить "Россию" в создаваемую госкорпорацией авиакомпанию "Росавиа" - она создается государством на базе активов обанкротившегося AiRUnion. Новый авиаперевозчик должен был появиться еще в начале 2009 года, но пока его выход на рынок откладывается.

Стоит отметить, что у "Ростехнологий" не сложились отношения с руководством "России": бывший гендиректор компании Сергей Михальченко открыто критиковал идею "Росавиа", называя ее не проработанной. Кроме того, его возмущало, что базой для авиакомпании станет московский "Атлант-Союз", а не "Россия", обгоняющая столичного конкурента по объемам перевозок. В июле 2009 года Михальченко ушел со своего поста.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира