Британцы изучат влияние российского телевидения на межэтнические отношения

Ученые из Манчестерского университета проведут масштабное исследование российского медиапространства. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте университета.

Инициаторы проекта, Стивен Хатчингс (Stephen Hutchings) и Вера Тольц (Vera Tolz), озаглавили его как "Анализ представлений о межэтнических отношениях, создаваемых российским телевидением" (An Analysis of Russian Television Representations of Inter-Ethnic Cohesion Issues).

Проект, на который был выделен грант в размере 426 тысяч фунтов, будет продолжаться с 2010 по 2013 годы. По результатам исследований планируется издать три статьи, монографию, специальный выпуск некоего (пока неназванного) журнала, посвященный теме исследования, а также провести международную конференцию.

Итоговый доклад будет представлен во многие как неправительственные, так и правительственные организации, включая Министерство иностранных дел Великобритании. Кроме этого планируется организовать серию публичных дебатов с участием, в том числе, и российских журналистов.

По мнению Хатчингса, новое исследование позволит впервые изучить роль телевидения в строительстве нации на примере мультикультурных обществ, в частности, России. Исследователь подчеркнул, что интереса исследованию добавляет "сложность этой страны".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар