Сменился главный редактор канала "Культура"

Сергей Шумаков. Фото с сайта телеканала "Россия"

Новым главным редактором телеканала "Культура" назначен Сергей Шумаков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора ВГТРК Олега Добродеева. Ранее Шумаков был заместителем Добродеева.

Своей главной задачей новый главред считает "делать полноценное культурное, современное и сбалансированное телевидение - удержать зрителя в этом поле острейшей конкурентной борьбы, не отказавшись ни от какого бы то ни было из достижений".

По словам главы ВГТРК Олега Добродеева, никаких кардинальных изменений на телеканале "Культура" в связи с новым назначением не предвидится.

Предшественница Шумакова на этом посту Татьяна Паухова, в свою очередь, займет кресло заместителя генерального директора ВГТРК. Ее основной задачей в этой должности станет создание международной версии канала "Культура". До назначения заместителем Добродеева она также занимала должность директора ГТРК "Культура", однако кто станет ее преемником на этом посту, не сообщается.

Сергей Шумаков окончил киноведческий факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК), имеет степень кандидата искусствоведения. Работал научным сотрудником в НИИ киноискусства, а в 1987 году перешел на телевидение, где вначале трудился в Главной редакции кинопрограмм Центрального телевидения СССР и в телекомпании "Авторское телевидение". В 1995-2001 годах - продюсер ряда художественных, развлекательных и просветительских программ.

В 1999 году возглавил Дирекцию утреннего вещания Общественного российского телевидения, а в 2001 году стал заместителем генерального директора - главного продюсера телеканала НТВ. С 2003 года - заместитель генерального директора ВГТРК.

Сергей Шумаков известен также как продюсер таких фильмов, как "Идиот", "Тарас Бульба", "Остров", "Мы из будущего", "Ликвидация", "Бумажный солдат" и других. Член Союза кинематографистов РФ, Академии Российского телевидения (с 2001 года), награжден орденом Дружбы (2006).

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей