Березовский поддержал Ющенко на выборах президента Украины

Издание "Украинская правда" опубликовало открытое письмо бизнесмена Бориса Березовского украинским олигархам с призывом поддержать на выборах президента действующего главу государства Виктора Ющенко.

Как пишет Березовский, он обратился к олигархам, поскольку они "заслуженно имеют колоссальное влияние на общество, на политическую жизнь государства".

По его мнению, сегодня перед Украиной стоит "выбор между прошлым и будущим". "И, следовательно, у вас не трудный выбор, потому что вы, капиталисты, непременно, рано или поздно, потеряете все, если выберете прошлое", - пишет бизнесмен.

В связи с этим, считает Березовский, поддержать надо именно Ющенко. "Включите свою звериную интуицию, если у вас притупился разум, и вы непременно осознаете, что Виктор Андреевич Ющенко - единственный гарант того, что не будет нового передела. Он единственный гарант, что вы сохраните и приумножите свои капиталы, а, следовательно, независимая и демократическая Украина сохранит поступательное движение в цивилизованное будущее" - говорится в письме.

Говоря о других кандидатах на пост президента, Березовский охарактеризовал их как "уголовника-рецидивиста советского образца", "беспринципного политикана, с комсомольским задором алчущего власти" и "хрестоматийного либерала". Имен названных политиков бизнесмен не привел.

В мае Березовский характеризовал Ющенко как хорошего идеолога, но плохого политика, разменявшего свою популярность на жизненно важные для Украины реформы. Тогда же он прогнозировал, что наибольшие шансы на победу имеет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которую, по мнению Березовского, поддержит Москва.

Выборы президента Украины запланированы на 17 января 2010 года.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты