Пермские депутаты отказались увольнять губернатора

Депутаты Законодательного собрания Пермского края отказались рассматривать вопрос об обращении к президенту России с просьбой отстранить губернатора Олега Чиркунова от исполнения служебных обязанностей в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь". Как сообщает "Интерфакс", за включение этого вопроса в повестку дня проголосовали 10 депутатов, против - 26, еще 12 парламентариев воздержались.

Проект постановления "Об обращении к президенту", в котором содержалась просьба к Дмитрию Медведеву принять решение об отставке главы области, внесли семеро депутатов краевого парламента. В нем, в частности, было указано, что события вокруг пожара в "Хромой лошади" развиваются "по примитивному сценарию - поиск "стрелочника". По мнению группы депутатов, временные отставки министров и начальников отделов не являются адекватной реакцией властей на произошедшее, а ответственность за пожар должен понести глава области.

Ранее сам Олег Чиркунов признавал, что несет "юридическую и моральную" ответственность за то, что происходит в регионе, в том числе и за пожар в пермском клубе в ночь на 5 декабря. Губернатор сообщал о своем намерении самостоятельно поставить перед президентом вопрос о доверии.

Между тем, 9 декабря РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову сообщало, что в администрации президента не получали никакого заявления Олега Чиркунова на имя Дмитрия Медведева. Тимакова подчеркнула формальный статус такого заявления в случае, если оно будет предоставлено, поскольку согласно нормам действующего законодательства такой юридической нормы, как постановка вопроса о доверии, не существует.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь", унесший более 130 жизней, привел к отстранению от исполнения обязанностей одиннадцати городских и краевых чиновников. Увольнения и отстранения были произведены по линии Госпожнадзора и инспекции государственного строительного надзора, Центра технической инвентаризации края и архитектурно-планировочного управления Перми. Также на время расследования был отстранен глава Ленинского района Перми Иван Воронов.

9 декабря в отставку подал глава администрации Перми Аркадий Кац. В этот же день сложило с себя полномочия правительство Пермского края.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения