Правительство Пермского края сложило полномочия из-за пожара в клубе

Председатель правительства Пермского края Валерий Сухих. Фото с сайта правительства

Правительство Пермского края приняло решение сложить с себя полномочия в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь", сообщается на сайте краевой администрации.

По решению губернатора края Олега Чиркунова, новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара.

Прежние члены правительства продолжат работу, но в статусе исполняющих обязанности.

При этом на период всех проверок от должностей будут отстранены министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Игорь Орлов.

Председателем правительства Пермского края является Валерий Сухих.

Решение об отставке краевого правительства стало самым значимым кадровым изменением, последовавшим за пожаром в "Хромой лошади", ставшим, по данным СМИ, самым масштабным по своим последствиям пожаром в истории современной России. В результате него погибли 124 человека. Это число, скорее всего, не окончательное, поскольку в больницах в тяжелом состоянии остаются более ста пострадавших.

Ранее своих должностей лишились начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов и семеро сотрудников Госпожнадзора по Пермскому краю, в том числе начальник ведомства. Кроме того, от должности были отстранены глава инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова, руководитель Центра технической инвентаризации края Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон