Умерли еще трое пострадавших при пожаре в Перми

В больницах скончались еще трое пострадавших при пожаре в клубе "Хромая лошадь" - Екатерина Верещагина 1978 года рождения, Денис Алексеев, родившийся в 1989 году и 27-летняя Юлия Богданова. Об этом свидетельствуют данные Пермского регионального сервера. Таким образом, по данным на 14:00 по местному времени (12:00 по московскому) число жертв возгорания составляет 124 человека.

Юлия Богданова скончалась в больнице в Москве, Верещагина и Алексеев умерли в пермской клинике. В больницах Перми, Москвы, Челябинска и Санкт-Петербурга продолжают в тяжелом состоянии оставаться 108 человек, получивших различные травмы при пожаре. Личности всех пострадавших установлены.

Также, как ранее сообщалось, утром 9 декабря в одной из московских клиник скончался совладелец "Хромой лошади" Александр Титлянов, пострадавший при пожаре.

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования 8-летия заведения. По предварительной версии, возгорание спровоцировал фейерверк. Основной причиной гибели людей, по версии губернатора Пермского края Олега Чиркунова, является незаконная реконструкция здания, из-за которой были перекрыты пути эвакуации.

По различным данным, в момент пожара в клубе находились от 250 до 300 человек. В то же время, согласно документации "Хромой лошади", заведение было рассчитано на 50 человек. По делу о пожаре арестованы четыре человека, в том числе соучредитель клуба Анатолий Зак и директор пиротехнической компании, ответственной за использование фейерверков в "Хромой лошади", Сергей Дербенев.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли