Техасский тюремщик лишится работы из-за побега "паралитика"

Охранник одной из техасских тюрем лишится работы из-за дерзкого побега заключенного, который притворялся инвалидом. Как сообщает CNN, дисциплинарная комиссия Департамента уголовного судопроизводства штата Техас рекомендовала уволить Майкла Прайса (Michael Price), пренебрегшего установленным порядком и не обыскавшего "паралитика", который затем сумел разоружить двух конвоиров.

Побег Аркада Комо-младшего (Arcade Comeaux Jr.) произошел 30 ноября, когда 49-летнего заключенного, приговоренного к трем пожизненным срокам за изнасилование и вооруженные нападения, перевозили из одной тюрьмы в другую. Комо утверждал, что у него был инсульт, после которого он мог передвигаться исключительно на инвалидном кресле. Во время перевозки на тюремном фургоне он вытащил спрятанный пистолет и заставил двух охранников отвезти его в пригород Хьюстона.

Забрав оружие тюремщиков и форму одного из них, Комо скрылся. Задержать преступника, попавшего в список наиболее разыскиваемых беглецов США, удалось в понедельник, 7 декабря, когда Комо зашел погреться в помещение коммерческого предприятия в Хьюстоне.

Майкл Прайс, отработавший в Департаменте уголовного судопроизводства шесть лет, был обвинен в преступной небрежности и нарушении должностных инструкций. Как заявил представитель Департамента Джейсон Кларк (Jason Clark), Прайса уже освободили от исполнения обязанностей, хотя у него еще имеется шанс обжаловать увольнение. Дисциплинарное разбирательство в отношении других сотрудников, имеющих отношение к побегу Комо, продолжается.