Техасский "инвалид" обезоружил тюремщиков и сбежал

Администрацию Техаса призвали провести тщательную ревизию работы тюрем после дерзкого побега одного из заключенных, сообщает CNN. 49-летний Аркад Комо-младший (Arcade Comeaux Jr.), приговоренный к пожизненному сроку за изнасилование и вооруженные нападения, притворялся инвалидом, однако сумел угнать тюремный автобус и скрыться.

Инцидент произошел в понедельник, 30 ноября, когда Комо под конвоем двух охранников перевозили из одной тюрьмы в другую. Во время транспортировки "инвалид", утверждавший, что ему необходимо для передвижения инвалидное кресло, вытащил откуда-то пистолет и приказал отвезти его в город Бэйтаун к востоку от Хьюстона. Прибыв на место назначения, преступник сковал охранников наручниками, переоделся в форму одного из них и, забрав у них пистолеты и дробовик, скрылся в неизвестном направлении "на своих двоих".

"Предположительно, он все это подстроил, - говорит Джон Уитмайр (John Whitmire), председатель комитета по уголовному судопроизводству в Сенате штата Техас. - Он мошенник, он манипулятор, и он оказался хитрее тех, кому поручено было держать его под надежной стражей". По мнению Уитмайра, в свете случившегося техасское правительство должно пересмотреть работу своих исправительных учреждений, причем сенатор предлагает привлечь для этого независимых экспертов.

За сведения, которые помогли бы арестовать беглеца, уже назначена награда в 16 тысяч долларов, но пока что напасть на след Комо не удается. В расследовании участвуют более сотни человек, основное пространство поисков - округа Хьюстона, где вырос Комо и где у него живут родственники.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК